Muu Muzzarella Lounge #ilgigacibo

08Feb

Muu Muzzarella Lounge #ilgigacibo

Dove sono stato? Al Muu Muzzarella Lounge – sito -, Napoli zona Chiaia, bellissimo ristorante (ahimè con pochi coperti) innovativo e prezioso: un piccola perla di bufala verso la tradizione napoletana, ma con un tocco rivoluzionario.

Prezzo? €€€, sui 20 – 30 euro (in questo caso è venuto di più perché abbiamo voluto esagerare con il vino)

In che occasione? Un bellissimo evento con una persona speciale – ma per il ristorante era una prenotazione come un’altra, anche se, dato che era la prima volta, sono stati gentilissimi, servizio ottimo.

E il cibo?

Penso che nella cucina si mangi molto di più con gli occhi che con le parole, ma devo raccontarvi quanto è particolare questo piccolo ristorante (prenotate il tavolo un po’ di giorni prima o vi ritroverete fuori ad aspettare). La caratteristica principale del Muu Muzzarella Lounge è che ogni ricetta si basa sulla mozzarella di bufala campana. Ma non troverete le cose classiche della tradizione: sebbene tutto parta dalla terra campana, con il palato si arriva a vette internazionali.

PS: Le foto non sono perfette da fotografia, ma sono da persone che si stavano strafogando con la bontà.

Bocconcini di bufala e mela con pesto + chips con fonduta di mozzarella

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Quella che è stata per me l’eccellenza di tutta la serata. L’unione della mela e dei bocconcini di mozzarella di giornata con una nota decisa data dal pesto, il tutto inserito nello scheletro di una mela (non presente nella foto, perché ce piace magnà). Quello che ne esce fuori con i bocconcini è la delicatezza fatta mozzarella, uno strano connubio che vince.

Sulle patatine con fonduta di mozzarella nulla da dire. Non sono buone come sembrano, di più.

Parmigiana di melanzane e mozzarella

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Chi conosce la parmigiana classica, quella buona fatta in casa, storcerà il naso, chiamandola volgarmente una parmigiana destrutturata. Ma questa non è né la parmigiana classica né una destrutturata per fare gli chic: è un nuovo sapore, dove la mozzarella sostituisce la provola e il latte della mozzarella è il suo sugo (con cui fare rigorosamente la scarpetta, da veri mangiatori). Un sapore che vince.

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